L’école Notre-Dame de la Compassion : Rénovation de la Chapelle des Sœurs

En 2008, la direction de l’ensemble scolaire JBS-NDC décide de lancer un plan décennal de rénovation et de mise aux normes de l’ensemble des bâtiments. En 2010, la rénovation de la chapelle de Notre Dame de la Compassion est lancée. Il faut repenser le sol en bois qui est complètement pourri, recouvert par un linoléum qui a accéléré le phénomène dû à l’humidité. La chapelle a servi de cantine lors de la construction du restaurant scolaire et a repris sa fonction de lieu de culte en 1999. Le chauffage est aussi à revoir afin de gagner en efficacité et donc faire des économies. Il sera choisi un sol chauffant bien adapté à la surface de la chapelle.

image001

La chapelle telle qu’elle était jusqu’en 2007, cette photo date des années 80.

image002

image003

La chapelle telle qu’elle était jusqu’à sa rénovation en 2010.

Dépose de l’ancien plancher en bois.

image006

Coulage d’une dalle de béton.

image007

Pose d’un chauffage par le sol.

image008

Réfection des peintures et pose d’un nouvel éclairage moins gourmand en électricité.

image009

image010

La chapelle totalement rénovée.

L’autel et les statues en bois peint.

Statues et vitraux de chaque coté de l’Autel…

Tous les vitraux de la chapelle. Verre peint et soudé à l’étain.

Publicités

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑